Gen 30, 2013 - antipasti    No Comments

Crostata prosciutto e olive

Ingredienti

200 gr di farina
200 gr di provola dolceCROSTATAPROSCIUTTO copia
40 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di olive denocciolate
100 gr di prosciutto cotto
90 gr di burro
1/2 bicchiere di acqua  fredda
1 uovo
1 cucchiaio di latte
2 wurstel
sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Mettete nel mixer la farina il burro,il cucchiaino di zucchero,il sale e il mezzo bicchiere di acqua gassata fredda del frigo e mescolate finchè non si creerà una palla solida. Avvolgete la palla di pasta in una pellicola e fatela riposare per 40 minuti in frigorifero.
Al termine del riposo, con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Rivestite una teglia per crostate di circa 22 cm con della carta da forno e adagiate la vostra sfoglia. Fatela aderire bene ai bordi e con un coltellino tagliate la pasta in eccesso . Con una forchetta bucherellate il fondo della crostata.
Appallottolate la pasta che avete recuperato dai bordi,formate una palla e con l’aiuto del mattarello stendetela finchè non avrete ottenuto la stessa consistenza della crostata. Con una rotellina dentata, tagliate per lungo tante strisce di pasta quante ne avrete bisogno.
Tagliate la provola (io ho usato il galbanino) finemente e disponetele in modo ordinato come base della crostata. Sopra deponete le fette di prosciutto, poi la spolverata di parmigiano e le olive.
Prendete le strisce che avete recuperato dalla pasta avanzata e deponetele sopra gli ingredienti incrociandole a mò di crostata.
Separate il tuorlo dall’albume e unite il latte al tuorlo. Mescolate con una forchetta e con l’aiuto di un pennellino da cucina,passatelo sopra la pasta,strisce e bordi compresi ed infornate per 30 minuti a 180°.
Lasciate intiepidire e servite con dei wurstel tagliati a fettine.

 

Questa e altre ricette su: www.cuochixcaso.com

 

Crostata prosciutto e oliveultima modifica: 2013-01-30T17:01:09+01:00da vyvardissima
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