Archive from gennaio, 2011
Gen 26, 2011 - antipasti    1 Comment

Involtini di prosciutto crudo

DIFFICOLTA’  X

Ingredienti

200 gr di prosciutto crudo
150 gr formaggio spalmabile (philadelphia)
50 gr di olive nere
pomodorini
rucola

Preparazione

Tagliate le olive nere e la rucola.Mettete in una ciotola il vostro formaggio spalmabile,unitegli il tritato e amalgamate il tutto.Prendete una fetta del vostro prosciutto crudo e depositateci un poco del composto.Fate tanti involtini e guarnite il piatto con la rucola e i pomodorini.

Gen 16, 2011 - primi    1 Comment

Tortiglioni terra e mare

DIFFICOLTA’  X

Ingredienti

240 gr di tonno
100 gr olive nere
12 pomodorini
10 gr di capperi
1 peperoncino,mezza cipolla,sale

Preparazione

Fate soffriggere la cipolla con il peperoncino tagliato a fette.Aggiungete i pomodorini che avrete tagliato in due(io uso quelli a grappolo).Fateli cuocere 5 minuti e poi unite il tonno. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto.Tagliate a rondelle le olive nere e aggiungetele con i capperi (lavati molto bene) al resto degli ingredienti.Salate(ma poco perchè i capperi, anche se lavati bene,restano sempre un pò salati).
Unite i vostri tortiglioni e buon appetito!

Gen 5, 2011 - liquori    No Comments

Limoncello

DIFFICOLTA’  X 

Ingredienti:

 

le bucce di 9 limoni

1 l e mezzo di acqua

1 l di alcool superiore agli 85 gradi

800 gr di zucchero

 

Preparazione:

 

Mettete a macerare per una settimana le bucce di limone( badando bene di non tagliare anche la parte bianca sotto la scorza ) nel litro di alcool.

Trascorso questo tempo, fate bollire un litro e mezzo di acqua con lo zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto completamente, versate le bucce di limone con l’ alcool nell’ acqua e zucchero, fate bollire ancora un attimo.

Fate raffreddare, filtratelo e versatelo nelle bottiglie. Va servito freddo del frigo.