Archive from ottobre, 2010
Ott 16, 2010 - Senza categoria    No Comments

Palle ripiene

DIFFICOLTA’   XXX

Ingredientizeppole[1].jpg

 

500 gr di farina 00

1 hg di acciughe

1/2 litro di acqua tiepida

1 panetto di lievito di birra

2 patate bollite di media grandezza

1 litro e mezzo di olio

sale

 

Preparazione

 

Cucinate al vapore le 2 patate con tanto di buccia, una volta cotte pelatele, mettetele nello schiaccia patate e unitele alla farina e al sale che avrete versato in un recipiente capiente. fate sciogliere il panetto di lievito nel mezzo litro d’acqua e insaporite con una bella presata di sale. Mescolate bene  fino ad ottenere un impasto morbido e filoso (come l’impasto per le torte). Lasciate riposare per un paio di ore sotto ad un canovaccio. Tagliate in tre i filetti di acciughe.  Mettete in una padella molto profonda (io ho usato la Wok) il litro e mezzo di olio di semi. Attendete che sia ben caldo (quando vedrete le bollicine venire verso la superficie sarò pronto) con due cucchiai prendete un pò di prodotto, adagiateci il mezzo filetto di acciuga e ricopritelo con la pasta che cola dal cucchiaio e buttatelo nell’ olio bollente. Girateli spesso per farli cuocere bene sia sopra che sotto. Quando saranno cotte, mettetele sulla carta assorbi fritti e servitele tiepide.

Le zeppole sono molto buone anche semplici, senza nessun ripieno oppure con il ripieno di salumi a dadini.