Archive from settembre, 2010
Set 19, 2010 - Senza categoria    No Comments

Tacchino alle prugne

Set 13, 2010 - dolci    No Comments

Cheesecake alle peschenoci

DIFFICOLTA’  XXXX
Ingredienti
cheesecake.jpg
250 gr biscotti secchi digestivi
80 gr burro fuso
3 fogli di gelatina
500 gr philadelphia                                                                  
2 tuorli
1 confezione di panna per dolci
1bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
1/2 scorza di limone grattuggiata
Preparazione
Sbriciolate nel mixer i biscotti con il burro fuso. Versate poi il composto sulla carta da forno in una terrina che si apre dai lati. Distribuitelo bene affinchè la superficie risulti liscia, schiacciatelo bene con il fondo di un bicchiere e mettetelo in frigo per 1 ora.
Mettete ammollo i fogli di gelatina in poca acqua.
Montate i tuorli con lo zucchero unite poi il formaggio e la scorza del limone (attenzione a non grattare il bianco del limone) e continuate a girare.
Strizzat bene la gelatina e mettetela in un pentolino con due cucchiai di panna e la vanillina. Una volta sciolta, unitela al resto del formaggio. Ora montate la panna e neve soda e un itela al resto.
Tritate nel robottino le due peschenoci lasciandone un quarto per la decorazione. Unite al resto e girate bene. Versate il tutto sopra i vostri biscotti, allisciate bene la superficie e decorate la vostra torta. Mettetela in frigo per almeno 5 ore prima di servirla.

Set 6, 2010 - antipasti    No Comments

Torta ai salumi

torta.jpgDIFFICOLTA’  X

Ingredienti

 

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

1 fetta spessa di salame dolce o piccante

1 fetta spessa di mortadella

1 fetta spessa di prosciutto cotto

fetta di provola dolce o affumicata

fetta di  hemmental

parmigiano

3 uova

 

Preparazione

Tagliare a dadini tutti i salumi e i formaggi tranne il parmigiano che va grattugiato e metterli da parte, sbattere bene le uova intere con il parmigiano e inserire i salumi e formaggi e mescolare con un cucchiaio. Preparare lo stampo con il primo disco di sfoglia e versare il ripieno,ricoprire con l’altro disco chiudere bene,bucherellare con la forchetta e spennellare con un po’ d’uovo tenuto da parte. Infornare a 180°per 45min a forno già caldo! Preparare per il giorno dopo, si mangia freddo Tagliare a fette e servire!

Set 2, 2010 - primi    No Comments

Minestra di pomodoro e fagioli

DIFFICOLTA’   XXX

Ingredienti

 

1 kg di pomodori

1 kg di fagioli bianchi freschi

3 cipolle

3 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio

1  rametto di timo

2 foglie di alloro

sale

pepe

1 ciuffo di prezzemolo

 

Preparazione

 

Immergete i pomodori  in acqua bollente per qualche minuto, pelateli, tagliateli a metà, toglietegli i semi e divideteli a quarti.

Sgranate i fagioli e fateli precuocere in acqua bollente per 10 minuti.

Tritate le cipolle con l’aglio e fateli soffriggere con l’olio in una padella capiente, unitevi poi i pomodori, il timo e l’alloro. Salate pepate e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando non avrete ottenuto un sugo piuttosto denso.

Aggiungete i fagioli, coprite con mezzo litro di acqua e fate cuocere a fiamma bassissima per 30 minuti. Spegnete il fuoco quando la zuppa si sarà molto addensata. Servite con una spruzzata di prezzemolo tritato.