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Lug 7, 2010 - antipasti    No Comments

Focaccia al formaggio

DIFFICOLTA’  XX

Ingredienti

 

300 gr di farina americana

150 cl di acqua tiepida

sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 gr di quagliata ligure o crescenza morbida 

 

Preparazione

 

Setacciate la farina e versatela in una capiente terrina, versate i 2 cucciai di olio e il sale. Lavorate bene la pasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fatelo riposare per un ora in una terrina coperta da un canovaccio. Passata l’ ora lavoratelo ancora per qualche minuto, dividetelo a metà e lasciatelo riposare ancora per 5 minuti sulla spianatoia. Col mattarello tirate i due panetti cercando di ottenere due dischi dello stesso diametro. Spalmate un disco con il formaggio e copritelo con l’ altra metà. Cercate di chiudere bene i bordi con le mani. Praticate 4 fori con la forchetta per permettere la cottura ed evitare che la pasta gonfi.Mettete in forno a 220° per 10 minuti. Quando sarà dorata servitela.