Archive from marzo, 2010
Mar 27, 2010 - Senza categoria    No Comments

Torta salata con granchio

 

DIFFICOLTA’  XX

 

Ingredienti

 

200 gr di farina

2 uova

1 confezione di panna

250 gr di polpa di granchio

100 gr di burro

70 gr di acqua

un ciuffo di prezzemolo tritato

la scorza di un limone

sale e pepe

 

Preparazione

 

Formate con la farina una piccola fontanella e versate nella fontanella il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con l’acqua ed un pizzico di sale. Impastate il tutto e quando avrete ottenuto un impasto liscio, fate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 20 minuti.

Continuate a lavorarla e stendetela fino a quando non avrete ottenuto una sfoglia. Mettetela in una tortiera .

In una ciotola versate la panna, le uova e il prezzemolo tritato,la scorza del limone e la polpa di granchio a pezzetti. Mescolate bene e insaporite con il sale.

Versate il tutto nella tortiera e infornate a 200° per circa 25 minuti.

Lasciatela intiepidire nello stampo prima di servirla.

Mar 16, 2010 - primi    No Comments

Riso allo yogurt

DIFFICOLTA’  XX

 

Ingredienti

 

400 gr di riso

1 cipolla

1/2 litro di brodo di carne

1 cucchiaio di panna da cucina

50 gr di burro

300 gr di yogurt intero

la scorza  grattuggiata di un limone

prezzemolo tritato e alcune listarelle di scorza di limone per la decorazione

 

Preparazione

 

Pulite la cipolla, tagliatela e fatela rosolare con il burro. Quando si sarà imbiondita, uniteci il riso. Dopo che si sarà un po’ rosolato, bagnate il riso con un mestolo di brodo. Fate cuocere una decina di minuti e poi uniteci lo yogurt e continuate la cottura per altri 10 minuti. Quando sarà quasi cotto, uniteci la panna, la scorza di limone e il prezzemolo .Mescolate bene e servite il riso su di un piatto di portata e decoratelo con le fette di scorza di limone che avrete tenute da parte.

Mar 8, 2010 - antipasti    2 Comments

Tortino di patate

Mar 2, 2010 - primi    1 Comment

Tagliolini al vino

DIFFICOLTA’   X

Ingredienti

 

400 gr di tagliolini

150 gr di speck

150  gr di prosciutto cotto

300 gr di passata di pomodoro

sale

pepe

2 bicchieri di vino bianco

2 bicchieri di panna liquida

parmigiano grattuggiato

olio d’oliva

 

Preparazione

 

Tagliate il prosciutto cotto e lo speck e rosolateli leggermente in un po’ di olio,aggiungete il vino e lasciate asciugare lentamente. Unite poi il pomodoro e a bollitura aggiungeteci il sale,pepe i due bicchieri di panna e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite i tagliolini con una bella spolverata di parmigiano.