Archive from febbraio, 2010
Feb 17, 2010 - dolci    3 Comments

Crostata di castagne e pere

castagne1[1].gifpere3[1].jpgDIFFICOLTA’  XX

 

Ingredienti

 

250 gr di farina di castagne

120 gr di burro

1/2 bustina di vanillina

4 cucchiai di latte

500 gr di pere

60 gr di mandorle spellate

1 dl di latte

2 cucchiai di maraschino

3 uova

50 gr di zucchero

 

Preparazione

 

Disponete su di un tagliere la farina di castagne a fontana mescolata con la vanillina, versate al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte , il tuorlo di u ‘uovo e lo zucchero. Lavorate rapidamente l’impasto, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fatelo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete le mandorle tritate, il maraschino e amalgamate bene tutto.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine.

Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro, foderate una tortiera imburrata e infarinata, disponetevi sopra a raggiera le fettine di pere e versateci sopra la crema che avrete tirato fuori dal frigo, in modo che formi uno strato uniforme. Passate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e lasciate raffreddare.

Feb 1, 2010 - etnico, secondi    No Comments

Coronation chicken

DIFFICOLTA’   XXXX

783px-Coronation_Chicken[1].jpgIngredienti:

 

1/2 limone

2 kg e mezzo di pollo intero

1 cipolla tagliata in 4

1 carota

1 ciuffo di salvia

1 rametto di rosmarino

8 grani di pepe nero

sale

 

Per  la salsa:

 

1 cipolla piccola

1 noce di burro

2 curry

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

120 ml di vino rosso

1 foglia di alloro

succo di 1/2 limone

2 o 3 cucchiaini di marmellata di albicocche

300 ml di maionese

120 ml di panna già montata

sale e pepe nero

 

Preparazione

 

Inserite 1/2 limone nello stomaco del pollo e mettetelo in una pentola. Aggiungete le verdure , il sale e il pepe e coprite con acqua. Fatelo bollire per  1 ora e mezza.

Togliete il pollo dal brodo e lasciatelo raffreddare. Tagliate la carne a piccoli cubetti.

Preparate la salsa. Tagliate la cipolla a pezzettini e friggetela nel burro. Aggiungete il curry, il concentrato di pomodoro, il vino, l’alloro ed il succo del limone. Fate cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungeteci la marmellata di albicocche. Miscelate il tutto molto bene e lasciate raffreddare.

Mescolate la salsa alla maionese, aggiungeteci la panna, il sale, il pepe, il succo del limone e versate tutto sul pollo.

 

Ricetta della sig.ra Joulia