Archive from aprile, 2009
Apr 30, 2009 - vegetariani    No Comments

Torta ammazza germi

DIFFICOLTA’  X

Ingredienti

2 fogli di pasta sfoglia
10 foglie di basilico
5 foglie d salvia
200 gr di olive nere
800 gr di cipolle bianche
origano e sale

Preparazione

Fate stufare le cipolle che avrete tagliato sottili sottili, con le olive nere.Una volta cotte,aggiungete gli aromi.
Stendete il primo foglio di pasta sfoglia in una teglia.Versate le vostre cipolle e ricopritele con il secondo foglio di pasta.Uniteli bene e praticate con la forchetta, dei forellini. Infornate per 40 minuti a 200°.

Apr 29, 2009 - etnico    No Comments

Cuscus

DIFFICOLTA’  XXXXX

Ingredienti

500 gr di semola di grano duro
500 gr di pomodorini
800 gr di cosciotto d’agnello disossato e tagliato a fette
1 cucchiaio di peperoncini rossi secchi
4 cipolle
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di concetrato di pomodoro
500 gr di ceci
6 patate
3 uova
zafferano
zenzero
comino
olio
sale

Preparazione
Versate la semola in una terrina e lavoratela con le mani bagnate finchè non si formano dei grumi.
Mettete a bollire dell’acqua e appoggiateci sopra lo scolapasta.Quando l’acqua bollirà,versate nello scolapasta la semola,conditela con un filo d’olio e un pò di sale e fate cuocere due ore mescolando di tanto in tanto.
Preparate la salsa “harissa”.Mettete nel frullatore i peperoncini, l’aglio,2 cucchiai di olio,una presa di sale e il comino e frullate tutto.
Dopo circa un’ora di cottura della semola,fate soffriggere la cipolla con un pò di olio per unirvi poi le fette di agnello che farete dorare.Passate i pomodori al setaccio e versateli sulla carne.Aggiungete il concentrato di pomodoro e versate acqua bollente fino a ricoprire gli ingredienti.
Unite all’agnello i ceci e 2 cucchiai della salsa harissa.Insaporite l’agnello con il comino,lo zenzero, e lo zafferano e una presa di sale.Fatelo cuocere ancora un’ora a fuoco basso girando di tanto in tanto.
Depositate sul piatto di portata la vostra semola e irroratela con il sugo dell’agnello.Al centro versateci l’agnello con la salsa harissa,intorno mettete le patate bollite e sopratutto le uova tagliate a fettine sottili per formare il decoro…..

Apr 28, 2009 - Senza categoria    No Comments

Campane a festa

Apr 27, 2009 - vegetariani    1 Comment

Pizza al pane raffermo

DIFFICOLTA’  XX
Ingredienti
400 gr di pane raffermo
1/2 litro di latte
4 uova
150 gr di parmigiano grattuggiato
1 bicchiere d’olio
Ingredienti
Spezzate il pane grossolanamente e mettetelo in una ciotola con il latte.Lasciatelo in ammollo per un paio di ore.Quando avrà assorbito tutto il latte, passatelo in uno schiacciapatate.
Sbattete i rossi di uovo e montate le chiare a neve. uniteli con il parmigiano grattato al pane e lavoratelo fino ad avere una pasta consistente.Se è troppo morbido aggiungete altro formaggio.
Oliate una teglia e versateci il vostro impasto ed ora guarnitela a vostro piacere…..
Cuocete in forno per 20-25 minuti a forno caldo.

Apr 26, 2009 - vegetariani    No Comments

Soufflè di riso con spinaci

DIFFICOLTA’  XXX
Ingredienti
400 gr di riso
50 gr di burro
100 gr di parmigiano grattato
1 cipolla
5 uova
200 gr di spinaci bolliti
1 litro di brodo
2 mozzarelle
1 confezione di besciamella
sale e pepe
Preparazione
Soffriggete la cipolla con una noce di burro,aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti. Cuocetelo aggiungendo di tanto in tano un pò di brodo. Fate in modo che resti un pò al dente.Spegnete il fuoco,aggiungeteci ancora un pò di burro e girate bene in modo che si sciolga completamente.Salate e pepate e lasciatelo raffreddare del tutto.
Sbattete le uova con il sale e il pepe,unitegli la besciamella e il parmigiano.Quando avrete ottenuto un impaso omogeneo, unitelo al risotto.
Imburrate la teglia,fate uno strato con gli spinaci bolliti,copriteli con le mozzarelle fatte a fette quindi, il risotto.Fate tanti piani così alternati finchè non avrete finito gli ingredienti.Cospargete il tutto con del formaggio grattato e fate cuocere a 180° per 40 minuti.

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