Archive from febbraio, 2009
Feb 27, 2009 - secondi    No Comments

El pulast ciùcc

DIFFICOLTA’  XX

Ingredienti

1 pollo
1 carota
1 cipolla
1 sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
pomodori
salvia
rosmarino
alloro

Preparazione

Spezzetate il pollo e passatelo nella farina.Fatelo rosolare un pò, quando sarà imbiondito, sfumatelo con il 1/2 bicchiere di vino bianco.Quando sarà quasi evaporato, aggiungete il trito di carota,cipolla, sedano,rosmarino e salvia.Aggiungete i pomodori,la foglia di alloro,salate,pepate e lasciate cuocere per circa un’ora e mezzo con il coperchio.Se necessario versare del brodo

Feb 26, 2009 - bevande    No Comments

Sangria catalana

DIFFICOLTA’  X

Ingredienti

CB064545[1].jpg1 litro di vino rosso
100 gr di zucchero
1/4 di soda
250 gr di pesche
1 banana
1 fetta di limone
1 pera
1 fetta di melone
2 arance
1 stecca di cannella

Preparazione

Lavare e fare a pezzetti la frutta.Versare il vino e girare. Ghiaccio a volontà.Và servita fredda.

Feb 26, 2009 - dolci    No Comments

Bugie(chiacchiere)ripiene

DIFFICOLTA’  X

Ingredienti

images[40].jpg250 gr di farina
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco frizzante
80 gr di zucchero
2 cucchiai di olio

Preparazione



Mescolate tutti gli ingredienti e formate un panetto. Lasciatelo riposare 1 ora sotto un panno umido.
Stendete la pasta.Tiratela più volte finchè non diverrà sottile.Con una rottelina tagliate la pasta in forme diverse e irregolari.Deponete al centro dell’impasto ciò che più vi piace, io uso la nutella e richiudetele su sestesse. Fate scaldare in una padella antiaderente tanto olio,devono galleggiare.Toglietele quando iniziano a dorare.Lasciate raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.

Feb 25, 2009 - secondi    No Comments

Bovino in gabbia

DIFFICOLTA’  X

Ingredienti

4 fette di fesa
250 gr di funghi
250 gr di prosciutto cotto
1 bicchiere di vino bianco
formaggio grattuggiato
farina
cipolla
prezzemolo

Preparazione

Fate cuocere i funghi nelsoffritto di cipolla e un pò di prezzemolo. Prendete una fetta di fesa e metteteci un cucchiaio di proscutto,un cucchiaio di funghi e un cucchiaio di formaggio grattuggiato.Arrotolate e legatela come un salame,passatela nella farina e fate cuocere.Quando saranno quasi cotte,sfumatele con il vino bianco.Quando il vino si sarà un pò consumato, aggiungete i funghi e il prosciutto che avrete avanzato e fate finire la cottura.

Feb 21, 2009 - regionali    4 Comments

Bagna cauda

DIFFICOLTA’  XX

Ingredienti

3 teste d’aglio
300 gr acciughe
1/4 di latte
400 ml panna da cucina
1 bicchiere di olio d’oliva

Preparazione

Togliere l’anima all’aglio,mettere dentro una pentola antiaderente con un bicchiere di latte e fare bollire finchè il latte non si sarà consumato(attenzione a non far bruciare l’aglio).Aggiungere l’olio, le acciughe ben lavate e disliscate.Frullate le lische delle acciughe con un pò di olio con un mixer ad immersione.Fate cuocere a fuoco basso finchè le acciughe non si disfano.Aggiungere la panna e il latte. Fare bollire per 10-15 minuti e frullare il tutto con il mixer ad immersione.Servire caldissimo con verdure di stagione,insalata rossa,tapinambur,peperoni e tutto quello che piu’ vi piace.

Questa ricetta è di mia madre

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